中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-10-23 15:47 来源: 打印 字体:【

神火集团刘河煤矿包保制度

促进“学抓强活动”对标对表检查质量再提升

为了提高“学法规、抓落实、强管理”活动对标对表检查的深度和广度,近日,神火集团刘河煤矿推行对标对表检查包保制度,提升对标对表检查质量,做到安全无死角,隐患无遗漏。

制度要求全矿科室副科级以上人员分专业包保各个区队,尤其是加强四点、零点安全管理薄弱时段及偏远岗位,安全管理薄弱区域对标对表检查。包保人员每月参与所包单位对标对表检查活动不少于三次,对于参与次数,隐患排查质量不达标的人员,按照管理办法扣除当月一定比例安全结构工资,并纳入干部绩效考核,以此增强包保人员对标对表检查责任心,确保对标对表检查质量,坚决把隐患消灭在事故之前,确保矿井安全生产。

制度实施后,包保人员高度负责,积极参与所包单位对标对表检查活动,共查出对标对表隐患100余条,制止“三违”行为20余次,提出合理化安全管理意见10余条,有效提升了矿井安全生产管理水平。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心
  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京ICP备19006813号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)