中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-07-22 14:31 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

为促进煤矿企业进一步树立科技兴安理念,辽宁煤监局以贯彻落实《国家煤矿安全监察局关于开展“学法规、抓落实、强管理”活动的通知》为着力点,以推进煤矿“四化”建设为出发点,组织全省复产复工煤矿及其上级煤矿企业,有关煤矿安全设备生产企业,煤矿安全评价、检测、检验等中介服务机构(以下统称为煤矿安全生产经营单位)收听收看国家煤矿安监局学抓强活动系列视频讲座。

通过5期视频讲座收视,有效提升煤矿企业依法办矿意识,强化科技兴安理念树立。辖区煤矿企业纷纷表示,煤矿开采不再是简单的体力劳动,必须甩掉煤矿工人都是“大老粗”的帽子,坚决贯彻落实《关于加快煤矿智能化发展的指导意见》精神,力拓校企联合,推进煤矿智能化产业再升级。铁法能源公司坚持科学技术是第一生产力,瞄准智能化,“机械化换人、自动化减人”以及大型设备远程集中控制、无人值守等项目在建设;沈焦公司看准自动化,中央变电所集中控制系统、中央主排水泵房集中控制系统和胶带运输机运煤线集中控制系统升级改造工程在运行;抚顺泰和煤矿与科研院所联合研究生产布局,智能化工作面建设在实施。

按照辖区煤矿“四化”建设规划,截止2021年底,辖区8家冲击地压矿井将全部实现智能化开采。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)