中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-07-22 14:29 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

2020年“安全生产月”活动开展以来,安徽煤矿安监局紧紧围绕活动主题,开展了形式多样、丰富多彩的系列活动。

监察执法进行时。结合安徽省煤矿安全专项整治三年行动和“学法规、抓落实、强管理”活动,在“安全生产月”期间加大监察执法力度,组织开展对重点煤矿进行“开小灶”集中督导、机电设备专项监察、防治水专项监察等,从严查处违反煤矿安全生产法律法规的行为。

“靶向”式培训精准有力。6月初,在皖北煤电集团钱营孜煤矿开展了为期2天的汲取“410”运输事故教训警示教育培训会,钱营孜矿安全生产管理人员和企业隐患排查过程中发现的“三违”人员30余人参加培训。培训会上,认真学习了习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,观看了事故警示教育片,讲授了运输系统安全管理知识,召开了专题培训座谈会,组织了培训考试。

煤矿安全普法网络知识竞赛如火如荼。组织全体监察员及全省煤矿企业干部职工,积极参加国家煤矿安监局组织的煤矿安全普法网络知识竞赛。全省煤矿企业从业人员积极参赛,以赛促学,有力提升了法治素养。

警示教育与法规宣讲声势浩大。6月下旬,安徽煤矿安监局与省能源局共同召开全省煤矿事故警示教育暨宣讲会,煤矿安全监管监察部门、全省所有煤矿矿长以及总工程师、分管安全的负责人近200人参加了会议。会上观看了《生死瞬间》警示教育片和《钱营孜煤矿“4.10”运输事故》警示教育片,对近年来安徽省煤矿事故进行原因分析,并宣讲了《煤矿安全规程》等有关内容。

微视频展播有声有色。“安全生产月”期间,安徽煤矿安监局通过政府网站、微信公众号,组织展播了一批以普及煤矿安全生产知识、吸取煤矿生产安全事故教训、表现煤矿工人精神风貌、体现煤矿亲情帮教等为主题的微视频,反响热烈。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)