中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部

神火集团刘河煤矿开展“人人都是讲解员、人人争做宣讲员”活动

2020-06-03 17:40 来源: 打印 字体:【

558点,刘河煤矿“人人都是讲解员,人人争做宣讲员”活动在行政办公楼前拉开帷幕。

“来,来,这个我来讲,这个案例我熟悉。”大家在警示案例宣传牌板前,机二队技术主管刚要开始,平时大大咧咧的王前彤争先要讲,并引来阵阵掌声。

为了使广大干部职工提高安全意识,增强对安全事故危害的认识,提升工作中规范作业主动性,遏止事故的发生,刘河煤矿开展“我讲案例、我知案例、人人都是讲解员”活动。此活动是以机电、运输、顶板、瓦斯、火灾、水灾以及其他类型的20余块事故牌板为载体,引导广大干部职工充分认识事故的危害及了解防范措施。此活动为三个阶段,第一阶段,以区队为单位,八点的通勤车到矿以后,有各单位负责人组织人员学习事故案例,并由负责人讲解事故的原因、后果以及防范措施。第二阶段,各单位依据专业类型选取响应的事故类型,在班前会由培训员及技术员进行警示教育。第三个阶段,人人上讲台,人人知案例、讲案例,争做宣讲员阶段。各单位高度重视、严密组织,扎实开展,每个人至少熟知一个案例,并向大家讲解,分析事故的原因,并讨论应该吸取什么教训,在以后的工作中应该如何做。

本次活动,将持续到五月底,除了熟知本专业的事故案例外,还需要了解其他专业相关案例,以增强广大干部职工全面安全意识,更好的指导实际工作,提升工作中发现风险、控制隐患、减少事故发生的能力。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)