中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-06-03 17:39 来源: 打印 字体:【

为全面强化煤矿安全管理,严格落实企业安全生产主体责任,以实现依法办矿、依法管矿为目标,强化各类培训为抓手,泰和煤矿积极开展“学法规、抓落实、强管理”活动。推动矿井安全生产形势持续向好。

一是加强学习培训,注重过程管理。泰和煤矿按照分级、分类、分专业要求开展“学法规”的培训工作。利用周日休息时间为矿主要负责人、安全生产管理人员、工程技术人员、其他从业人员、事故隐患责任人员确定了培训重点、培训学时。

二是严格培训考核,检验培训效果。为检验培训效果,泰和煤矿按照培训内容,制定考核试卷,按照分级、分类、分专业组织全员考试,确保做到“干什么、学什么”“管什么、懂什么”。切实提升管理人员、从业人员的法治意识、安全意识。

三是强化督导检查,促进活动开展。按照“强基固本”、“抓安全就要抓班组”的理念,督促企业全方位、多形式开展“学法规、抓落实、强管理”活动。抚顺市应急管理局、东洲区地方煤矿安全监督管理局对泰和煤矿各区队班长以上干部进行《重大隐患判定标准》进行现场试卷考核,确保“真学、真考、真通报”,促进企业扎实开展培训工作。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)