中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-06-03 17:37 来源: 打印 字体:【

为积极推进辖区煤矿双重预防机制建设,提高质量标准化水平,进一步夯实煤矿基础,提升煤矿安全管理能力,确保煤矿长治久安”的要求,辽西监察分局结合煤矿“学法规、抓落实、强管理”活动,针对监察中发现的问题,精准服务,采取组织地方煤矿到国有煤矿现场学习的新举措,努力夯实地方煤矿安全生产基础。

527日,分局组织海州区煤矿监管部门、平安煤矿一行30余人,到阜矿集团恒大煤矿就班组建设、质量标准化管理和双重预防机制建设等内容开展交流学习。

分局的精准服务意识、“学、抓、强”活动新举措得到了煤矿和地方监管部门的一致好评,既体现了分局监察与服务相结合,又促进了煤矿间的沟通交流、互通有无、取长补短,进一步强化了安全生产理念,有效促进安全生产管理水平的提升。

下一步,分局将以“学、抓、强”活动为契机,着重提升煤矿抓落实的能力,继续以严格执法推进煤矿企业主体责任落实,以精准服务助推煤矿夯实安全生产基础工作,以多种举措实现“学、抓、强”活动成效,确保辖区煤矿安全生产形势持续稳定。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)