中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部

潞安集团持续深化学法规活动

2020-05-11 17:42 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

一、全面加强各级各类人员学习培训。

继续组织各矿主要负责人及安全生产管理人员每天通过“应急管理网络学院山西分院”APP对安全管理法律法规等安全管理知识进行学习;工程技术人员及其他从业人员每天通过链工宝APP对“一规程三细则”相关知识进行学习。

集团古城煤矿统一采购了“学法规、抓落实、强管理”专用笔记本,每月整理一次学习资料并统一上传至学习平台,笔记本附带有具体的职责分工及学习计划,职工可按照学习笔记本内容要求开展学习。安全部专人负责学习资料的整理和上传,每月初统一上传至钉钉学习群,并定期检查笔记记录情况,对未按要求记录的职工进行通报考核,极大的提升了“学法规、抓落实、强管理”活动的量化管理。


二、深入开展普法宣传和警示教育活动。

425日至51日是第18个《职业病防治法》宣传周,公司各矿围绕“职业健康保护 我行动”活动主题,散发了2020年《职业病防治法》宣传手册和宣传材料,通过发放宣传资料、开展线上咨询等方式,向企业负责人和劳动者广泛宣传用人单位防治责任、劳动者职业健康权益,深入解读职业健康检查、职业病诊断鉴定等相关法律知识和政策规定。

常态开展事故案例警示教育,重点对山西介休鑫峪沟煤业有限公司4.28”透水涉险事故的通报进行了学习贯彻。

三、扎实开展对标对表整改。

针对五一放假期间安全管理工作,集团公司51-54日,组织开展了专项巡查,由各区域公司负责本地区所属矿井的检查,集团公司组织安监、调度、党办、组织人事等部门进行巡查和突击检查。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)