中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部

晋能集团阳泉公司深入开展学法规培训活动

2020-05-11 17:32 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

阳泉公司自3月份开展“学法规、抓落实、强管理”以来,努力营造浓厚活动氛围,切实提升各级管理人员法治意识和管理能力,筑牢安全防线,逐级分级任务,层层落实责任,确保“真学、真查、真改”。

巧借“链工宝”助推学习潮

--燕龛公司扎实开展“学法规、抓落实、强管理”培训活动

利用“链工宝”软件进行全员普训,得到了广大职工的认同,职工根据各自岗位不同特点积极选取培训内容进行在线学习,安全意识、安全知识进一步得到提升。目前,利用“链工宝”“应急管理学院”进行在线学习,职工“链工宝”现已注册1180人,管理人员“应急管理学院”注册20人,20206月份底全部完成学习、在线考试及证书下载,实现了疫情期间不间断培训,使安全学习在燕煤公司悄然成风。


皇后煤业掀起 “学法规、抓落实、强管理”活动热


“由于受疫情影响,我们对培训教育进行规划,取消集中培训方式,以基层自主培训和网络线上培训为主,来提高职工素质。”安全副经理李海平这样讲。公司培训中心结合当前疫情情况,下发了《关于“一规程三细则”线上学习的通知》,职工每天用手机APP或电脑进行在线自主学习,现注册人数达700余人,每人每周学习时间不得少于3个学时,针对学习进度实行一周一报、一月一总结,确保线上学习有序进行。“现在闲下来第一件事就是打开链工宝在线听课,看看视频、学学技术,尤其是电路故障检修方面,我都会多看几遍,重要部分还会记录下来,切切实实学到了不少东西。”机电队带班长王双福说道。

保安煤业:“一规程三细则”守住底线是准则


链工网教双结合  线上线下巧配合根据市公司文件精神要求,疫情期间利用“链工宝”及“中国煤炭远程教育网”进行学习,我公司一把手亲自安排部署,分管经理督促落实,部门正职亲自督办,在短时间内完成远教网注册750人,链工宝下载学习210人,学习记录日新月异,榜首冠军日月刷新,学习气氛浓重,给我公司安全教育培训奠定良好基础,进一步夯实安全生产根基。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)