中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部

重庆市宏能煤业分层次开展学法规活动

2020-05-10 09:55 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

今年4月,重庆市南川区宏能煤业有限责任公司(以下简称宏能公司)分层次开展“学法规、抓落实、强管理”学习活动,在公司范围内形成了良好的学习氛围,促进了各级干部职工知不足、找差距、补短板。

4月以来,宏能公司在企业主要负责人中开展了《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国煤炭法》、《中华人民共和国职业病防治法》、《中华人民共和国矿山安全法》;《煤矿安全监察条例》;《煤矿安全培训规定国家安全监管总局令第92号》的学习。在法定代表人及矿级(五长)安全生产责任制、各生产部室安全生产责任制的学习

在工程技术人员中,开展了《煤矿瓦斯等级鉴定办法》工程技术类内容的学习,以及井巷掘进与支护、回采和顶板控制;防治煤与瓦斯突出;防治瓦斯和煤尘爆炸、防治水、防灭火、安全监测监控等技术规定和标准的学习。

在安全管理人员中,开展了“重庆市南川宏能煤业有限责任公司安全生产责任制(汇编)”采煤、掘进、机电、通风、防突、抽采、运输内容的学习。以及公司安全培训制度汇编、《煤矿安全培训规定》《重庆市南川宏能有限责任公司事故隐患排查制度汇编》的学习。

从业人员分工种各自重点学习了《煤矿安全规程》的采煤、掘进、机电、通风、运输等章节。

同时,该公司对事故、隐患责任人专门组织了学习组开展学习,分二期对安全检查中查出隐患的责任和一起割煤司机违章操作损坏设备设施的事故责任人开展了专题学习。促进干部职工人找到了工作中存在的问题和不足,对照法规进行整改落实。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)