中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部

河南煤矿安监局豫北分局现场普法 推进企业树牢安全生产“红线”意识

2020-05-10 09:50 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

为深入推进豫北地区煤矿企业“学法规、抓落实、强管理”活动开展,强化普法效果,河南煤矿安监局豫北分局按照“学法规、抓落实、强管理”活动方案要求,以“深刻吸取事故教训 强化瓦斯防治措施执行 坚决防范瓦斯事故发生”为主题组织鹤壁、安阳、焦作地区煤矿企业召开了三场普法宣传暨警示教育会。

为更好发挥普法宣传及警示教育效果,豫北分局认真收集资料,制作了内容详实的课件进行宣讲,以近期瓦斯事故为切入点,通过深入浅出分析的分析,提高了企业对瓦斯防治工作重要性及紧迫性的认识,进一步树牢安全生产“红线”意识。

会议要求,一是要抓好本次宣讲的学习再深入,深刻反思事故案例教训,结合企业实际,举一反三,排查、化解潜在风险;二是要推进瓦斯治理水平再提高,强化底线思维,不断完善制度建设,进一步做好防突工作;三是要持续推进“学法规、抓落实、强管理”活动出实效,切实提升学法用法水平,确保“一规程三细则二标准”在安全生产中落实落地。

会议强调,各煤矿企业要进一步提高政治站位,牢固树立生命重于泰山的安全发展理念,切实做好疫情防控常态情况下的安全生产工作,做到疫情防控和安全生产两不误;要深刻吸取本次宣讲列出的事故教训,将别人的事故教训转变成自己的经验,推进提升管理水平;高度重视“学法规、抓落实、强管理”活动开展,贴合企业实际,出新招、抓实效,切实落实好企业安全生产主体责任。

宣讲会后,各煤矿企业负责人纷纷表示通过参加警示教育会,接受了一次再学习、再教育,得到很多启示和启发,今后将持续落实“学法规、抓落实、强管理”活动要求,抓实学习效果检验,提升管理水平,提高重大灾害治理能力,确安全持续稳定向好态势。

鹤煤公司、焦煤公司、安阳鑫龙公司及下属煤矿近300名科、队级以上安全管理人员参加了宣讲会。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)