中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部

贵州煤监局加强督导 推进学法规活动落细落实

2020-05-07 17:30 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

贵州煤矿安监局将“学法规、抓落实、强管理”活动纳入煤矿安全检查方案,通过加大对煤矿企业活动开展情况的督导检查,推进活动落细落实。4月份,贵州煤矿安监局机关4个检查组和5个煤监分局共对117家煤矿企业的活动开展情况进行了督导检查,检查前均按照“谁执法、谁普法”普法责任制要求,开展半小时普法宣讲活动,对煤矿企业负责人及五职矿长、安全管理人员、工程技术人员、特种作业人员、其他从业人员等共计1666人进行了抽查考试,对于考试不合格的其他从业人员责令煤矿企业重新组织学习培训或调整工作岗位;对考试不合格的安全管理人员、特种作业人员,责令其重新参加学习培训进行补课,补考不及格的取消其相关任职资格;对不认真开展学法规活动的煤矿企业,责令其立即整改。

4月份,毕节煤监分局对28家煤矿企业活动开展情况进行了督导检查,对21家煤矿企进行抽查考试,共抽考261人,合格228人,不合格33人,合格率为87%;对贵州众一金彩黔矿业公司及所属煤矿进行了“开小灶”集中督导和服务指导,金彩黔矿业公司及所属煤矿规范安全生产管理初步取得成效,弄虚作假、冒险蛮干的违法违规行为得到有效遏制。水城煤监分局对27家煤矿企业活动开展情况进行了督导检查,共抽查考试621人,合格604人,不合格17人,合格率为97%。遵义煤监分局对4家煤矿企业活动开展情况进行了督导检查,共抽查考试34人,合格31人,不合格3人,合格率为91%。林东煤监分局对23家煤矿企业活动开展情况进行了督导检查,对12家煤矿企进行了抽查考试,共抽考110人,合格108人,不合格2人,合格率为98%。盘江煤监分局对16家煤矿企业活动开展情况进行了督导检查,共抽查考试319人,合格249人,不合格70人,合格率为78%,并对2处煤矿开展了行政处罚公开裁定,通过执法公开裁定加大警示教育力度,增强了煤矿企业依法管矿、办矿意识。

贵州煤矿安监局机关4个检查组对19家煤矿企业活动开展情况进行了督导检查,共抽查考试321人,合格300人考试、不合格21人,合格率为93.4%。为推动煤矿中介机构开展学法规活动,429日贵州煤矿安监局、贵州省能源局联合对贵州煤田地质局实验室进行突击检查,对其未开展学法规活动进行严肃批评,督促其立即制定活动实施方案并认真落实,确保活动取得实效。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静
  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)