中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部

神火集团刘河煤矿举办学法规知识抢答赛

2020-04-30 19:41 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

为检验“学法规、抓落实、强管理”活动开展效果,提升广大干部职工学习积极性,427日,刘河煤矿组织了“学法规、抓落实、强管理”知识抢答赛,吸引了150余名干部职工观看比赛。

参加本次抢答赛共七组,由来自不同科室及区队的21名技术精英组成。比赛共设置必答题、挑战题、抢答题和风险题四个环节。以积分制的形式按总积分高低设置名次,四个环节过后,名次相同的小组需经过三轮抢答的附加赛决出胜负。比赛中间,设置了观众互动环节,主持人随机从应知应会的题库中抽取答题。现场观众,通过微信群抢红包,只有第一个抢的红包或抢到最佳的人员有权回答问题,回答正确现场会得精美礼品一份,既增加了活动的趣味性又调动了职工参与的积极性。通过激烈的角逐,最后决出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,优秀奖三名。

自“学法规、抓落实、强管理”系列活动以来,刘河煤矿严格按照上级要求,深入开展系列活动,分级分层学习“一规程三细则两标准”,做到全员全覆盖,在形式上搞创新,工作中抓落实,检验中求提高,真正做到了思想上重视、行动上有力,成效上明显。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)