中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部

赤峰监察分局“四张卷”以考促学

2020-04-29 08:57 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

为深入贯彻国家煤矿安全监察局关于开展“学法规、抓落实、强管理”活动的通知要求,按照内蒙古煤矿安全监察局工作部署,近日,在内蒙古煤矿安监局督查组指导下,赤峰监察分局联合内蒙古煤矿安全培训中心以“考重点、高标准、严要求”为准则,对辖区两处煤矿开展了涵盖矿领导、安全管理人员、特种作业及一般从业人员的抽查考试。

本次抽查考试采取“四类人员四张卷”的形式,实现分人分岗,精准考评。一是突出考评有重点,根据“学法规”活动要求,四类人员培训学习内容各有侧重,通过“学什么就考什么”,使考评针对性更强。二是考评标准设置高,合格分数线定为80分,抽考人员整体合格率须超过80%,达不到考核标准的煤矿和人员,要求重新组织教育培训。三是考场纪律严明,现场有老师全程监考,要求考生闭卷考试,严禁携带手机和其他作弊行为。

本次抽查考试共40余人参加,合格率90%。通过本次活动,准确评估了煤矿安全教育培训效果,切实提升了煤矿企业及其从业人员的法治意识,扎实推进了“学法规、抓落实、强管理”活动,促进辖区煤矿安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)