中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-04-21 09:46 来源: 打印 字体:【

近日,嘉荫县主管副县长王俊峰专门针对“学法规、抓落实、强管理”活动深入嘉福露天煤矿调研指导,检验煤矿学习培训效果。

王俊峰强调,培训学习的最终目的是从源头上杜绝危险发生,务必要做好安全生产培训工作,向优秀单位学习先进的管理方法,把生产环节安排细致,按照正规流程进行生产,确保安全生产和疫情防控工作抓实、抓细、抓严。要强化煤矿企业的安全生产主体责任和属地监管责任,确保我县煤矿在此次活动中做好“真学、真查、真改”。

据了解,嘉荫县应急局按照国家煤矿安全监察局和黑龙江煤矿安监局、黑龙江省煤管局关于煤矿“学法规、抓落实、强管理”活动相关要求,积极落实,周密部署,虽然全县仅有一处露天煤矿,也按要求制定了“学法规、抓落实、强管理”活动实施方案,专门成立活动领导小组,分为三个阶段持续有效地推进,指导煤矿企业充分结合实际,细化活动内容,围绕“一条主线、多点结合、协同推进”的原则组织开展“学法规、抓落实、强管理”活动,督促煤矿制定“主要负责人、安全管理人员、工程技术人员、其他从业人员各级分类学习培训计划,分类分级完善学习培训档案。监督煤矿企业对照安全生产标准化管理体系基本要求及评分方法等建账立卡,组织企业自查自改,突出抓好蓄意违法违规问题的整改,做到边学习、边整改、边提高,营造学法遵法用法守法的浓厚氛围。

自活动开展以来,嘉福露天煤矿以学习培训《煤矿安全规程》和露天煤矿安全生产各项规章制度为重点,大力推进普法宣传,充分利用宣传展板、微信群、微信公众号、集中宣讲等形式,开展多种形式的普法宣传和警示教育活动。结合煤矿复工复产工作,委托培训机构采取线上授课的方式对煤矿从业人员实施了全覆盖学习教育培训,提升了煤矿安全治理能力。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静
  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)