中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-04-21 09:07 来源: 打印 字体:【

宁夏宝丰能源集团股份有限公司四股泉煤矿按照集团公司“学法规、抓落实、强管理”学习活动安排,扎实有效推进该矿“学法规、抓落实、强管理”活动,力争通过学习活动夯实员工的安全知识基础,提高员工的安全意识,提升矿井安全管理水平。

活动开展以来,该矿先后制定了本矿的学习活动方案,从总体要求、活动范围、工作安排、相关要求等四个方面对学习活动进行了总体安排和部署。为了进一步提高员工学习的积极性,331日,该矿组织了一场别开生面的知识竞赛活动,由采掘、机运、通风等队伍组成了6个代表队进行参赛,现场共有220多名员工参加比赛,比赛题目紧扣此次“学法规、抓落实、强管理”活动主题,全部来自《煤矿安全规程》《安全生产法》《防治煤矿冲击地压细则》《防治煤与瓦斯突出细则》《煤矿防治水细则》等相关内容。以形式多样的竞赛活动,不仅提高了员工参与答题活动的积极性和趣味性,还提升了员工对学法规、抓落实、强管理学习活动的整体效果。与此同时,该矿还通过钉钉云课堂等方式开展一规程三细则的答题活动和事故案例警示教育活动,根据员工得分情况对前30名进行奖励。

在比赛现场该矿矿长陶荣春指出,“我们正是要以这样的活动,激励大家学习法律法规知识,提高安全意识,营造一个更加安定和谐的矿区”。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)