中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-04-13 16:35 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

为贯彻落实国家煤矿安全监察局、辽宁煤矿安全监察局和辽宁省地方煤矿安全监管局关于开展“学法规、抓落实、强管理”活动精神,阜矿集团公司以阜矿安字〔202031号文件下发活动实施方案,集团公司成立了组织机构,在集团公司矿井和地面主要生产单位全面开展这项活动。并把文件在阜矿时讯和在线平台发布,在疫情防控期间在阜矿网上在线平台进行了宣传学习。

集团公司在33日和331日月度安全生产会议上,两次部署该项活动,安排各单位按照文件要求和活动时间节点抓好落实,结合实际细化本单位实施细则,贯穿到全年工作中,强化领导,精细实施。

集团公司安监局和党建工作部、信息中心联合开展阜矿在线培训,开展“学法规、抓落实、强管理”系列活动,在阜矿集团公司在线学习平台举行有奖答题活动,对参加答题成绩取得前100名的人员予以奖励。

集团公司安排由党建工作部、安监局、武保部等部门联合举办学法规、交通防火等安全知识竞赛活动,目前各部门已完成出题下发学习阶段,由矿井、地面各单位抽人参加组成代表队,准备在4月下旬开展安全知识竞赛活动。

恒大煤矿和地面单位按照方案组织实施,在疫情期间开展了在线等学习,在矿井入井通道播放案例警示教育片职工观看等活动,累计培训达2000余人次,目前恒大煤矿已经开始组织从业人员进行集中开班培训。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)