中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-04-07 23:58 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

42日,衡阳分局“监察员大讲堂”又开课了!监察员高云主讲“煤与瓦斯突出防治技术”,解读《防突细则》新规定、新技术、新理念,讲解《防突细则》部分条款在监察执法中具体适用。

工欲善其事,必先利其器。衡阳分局辖区有8处煤与瓦斯突出煤矿、12处高瓦斯煤矿,瓦斯治理是安全生产重中之重。分局为了强化对突出矿井监察执法,深入开展安全生产集中整治,全面落实“学法规、强管理、抓落实”各项措施,专门安排集中学习《防突细则》,提升监察员监察执法能力。

课后,分局主要负责人强调,《防突细则》吸收了原《防突规定》成熟的经验和做法,在系统总结和汲取近年来煤与瓦斯突出事故教训的基础上,进一步强化两个“四位一体”综合防突措施实施的过程管理和突出预兆管控,既是《煤矿安全规程》防突部分的配套技术规范,又是《煤矿安全规程》防突部分的执行说明和细化补充,既是高瓦斯、煤与瓦斯突出矿井必须执行的行业技术规范,也是煤矿安全监察执法的重要依据,全体监察员必须认真学习、准确把握,要在“一矿一策”中明确查什么怎么查并严格执行。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)