中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-04-07 23:56 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

202042日,邯郸监察分局召开防范煤矿采掘接续紧张专题会,通报了近期两起超能力生产重大事故隐患处理处罚和责任追究情况,结合近年来全国采掘接续紧张引发的重大煤矿事故,深入剖析采掘接续紧张的原因和可能导致的严重后果,以案释法,宣贯解读《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》,推动辖区煤矿“学法规、抓落实、强管理”,提升法治意识,防范化解采掘接续紧张引起的系统性区域性重大安全风险。

一是各煤矿要提高对采掘接续紧张危害的认识,科学合理编制生产接续计划,为重大灾害治理措施留足时间、空间,确保灾害治理措施落实到位。

二是煤矿企业要树立采掘平衡超前管理理念,严格按照“三量”平衡管理要求,下达产量考核指标和相对应的经营考核指标,督促存在采掘接续紧张的矿井主动降低产量、调整采掘计划。

三是分局将紧盯煤矿采掘接续紧张风险,对重灾害治理不到位进行采掘作业,出现采掘接续紧张不采取降产、调整计划等超能力组织生产的违法违规行为严肃惩处。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)