中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-04-07 10:44 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

327日,青海煤矿安监局、青海省应急管理厅在西宁组织召开煤矿安全生产重点工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神,传达《国家煤矿安监局关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神汲取近期煤矿事故教训教训切实做好煤矿复工复产安全生产工作的通知》,听取各煤矿企业安全生产重点工作进展情况汇报,宣贯解读《关于健全煤矿企业主要负责人和技术负责人安全生产责任制的意见》,各煤矿企业董事长、总经理、民营煤矿实际控制人分别签订了安全生产承诺书。省安委会副主任、省应急管理厅厅长、青海煤矿安监局局长陆宁安同志出席会议并讲话,各产煤州安全监管部门和煤矿企业50余人参加了会议。

会议强调,各煤矿企业要坚持以习近平总书记重要批示指示精神为指导,切实提升政治站位,牢固树立以人民为中心的安全发展理念。一是思想上要绝对统一,坚持用习近平总书记重要论述指导煤矿安全生产工作。要切实增强红线意识、风险意识和法治思维,切实增强“生命至上、安全第一”的思想,找差距、抓落实、补短板。二是责任上要强化落实,坚持把健全安全生产责任制作为当前一项重要任务抓实抓好。三是行动上要果断迅速,不折不扣贯彻落实各项安全生产政策措施。要在做好新冠疫情防控的同时,严格执行隐患排查治理制度,建立健全安全生产标准化管理体系。

会议要求,要深入开展“学法规、抓落实、强管理”活动,顺势而为提升煤矿安全生产水平。一要开展从业人员全覆盖学习培训,强化培训工作力度和效果。二要对标对表整改落实,有效提升安全保障能力。三要加强督导检查,通过活动实现企业“三个明显提升”。四要实施集中整治,切实提升专项整治效果,稳步推进智能化示范矿井建设。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)