中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-04-04 15:48 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

近段时间来,焦煤集团各单位在深入开展“学法规、抓落实、强管理”活动过程中,坚持每天组织职工利用“焦煤学习”平台学习法规,确保学习取得实效,让线上学习法规在百里矿区蔚然成风。

为充分调动广大职工学习的积极性,焦煤集团依托企业微信软件开发并上线运行了“焦煤学习”全员素质提升大数据在线学习平台,将学、练、考集于一体,为职工提供丰富的学习培训资源,满足职工不同形式的学习需求。

“我们利用现代网络信息技术,推出‘焦煤学习’平台,为职工创造了更加便利的学习条件,我们定期将政策法规、警示教育、培训课程、模拟考试题库等内容上传到平台,及时把需要学习掌握的内容辐射到每个单位的每位职工,确保大家随时随地都能学习技能知识,增强安全生产意识,全面提升综合素质。”计讯处有关负责人告诉记者。

自“焦煤学习”平台上线以来,焦煤结合开展“学法规、抓落实、强管理”活动,已经在平台中上传了有关安全生产的法律法规、规章制度、标准规范及事故案例近200篇内容,获得了超200万次的点击浏览量,切实帮助职工学深学透法规,为大家充了电、加了油。

为了让职工线上学习法规成为一种习惯,保证线上学习法规效果,各单位利用班前会、班后会、学习日等时间,组织职工利用“焦煤学习”平台开展集中学习,并建立固定的“培训教学点”,结合实际配备培训管理人员、师资和设施,安排专兼职教师对职工学习进行辅导。

与此同时,焦煤集团还组织有关部门牵头负责“焦煤学习”平台的日常管理、课程设置、制定学习计划、在线考试及对各单位“焦煤学习”使用情况进行指导、帮扶和检查考核,落实“逢查必考”和“逢会必考”工作,推动职工线上学习法规常态化。

“有了‘焦煤学习’平台,职工学习法律法规、技能知识更加便捷高效。今后我们将加强‘焦煤学习’的管理,让职工线上学习之风常兴,助推职工队伍整体素质持续提升,夯实安全生产基础,为企业实现高质量发展提供坚强有力的人才保障。”人力资源部有关负责人说。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)