中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-03-30 23:39 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

327日,辽宁煤监局对南煤公司及小凌河矿开展“学法规、抓落实、强管理”活动情况进行督导检查。

督查组听取了南煤公司和小凌河矿开展“学法规、抓落实、强管理”活动情况汇报,认真查阅活动方案,培训、学习记录及考核档案等有关资料,仔细检查活动具体情况,对南煤公司将地面所属电厂、机电安装公司等列为专项活动单位以及小凌河矿在专项活动中取得的成绩给予了充分肯定,对下一步的工作提出意见和要求。

一是提高认识。这次专项活动是国家煤监局党组落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示和讲话精神的一项重要举措,是进一步强化安全管理的一次重要契机,各煤矿企业要充分认识这次活动的重大意义,主要领导要亲自抓,切实将活动各项方案落到实处,保证活动开展出成效。

二是认真整改。要严格对照煤矿安全法律法规和规程标准,组织好自查整改,边学习、边整改、边提高。

三是扎实培训工作。结合实际,坚持“缺什么、补什么”,“干什么、学什么”,“管什么、懂什么”,强化培训工作,促进安全管理水平的提高。

四是加强宣传教育。要积极开展有针对性的普法宣传和警示教育活动,不断加大煤矿安全法律法规政策、规程标准的宣传教育力度。

五是强化监督检查。公司要充分利用通报、表彰等措施,加大对本次活动的监督检查,务求活动取得实效。

六是认真总结。按照上级要求总结经验做法,及时上报。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)