中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-03-30 23:35 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

近日,郴州监察分局对湘煤集团宝源矿业公司开展煤矿安全“集中整治”和“一通三防”专项监察。执法组按照现场检查方案,对该公司南平硐煤矿的井上下、安全生产设施设备、条件及履行安全生产主体责任情况,对标对表进行检查。将发现的安全生产隐患与违法行为理出清单,一一对应列出违反的法律法规条款及具体内容,组织全公司及矿井安全管理人员在现场召开隐患确认暨监察情况通报会。

通报会上,郴州分局结合煤矿“一矿一册”实际,“一矿一策”进行宣讲,推进公司及所属煤矿开展“学法规、抓落实、强管理”活动。重点推进“1121”学习计划,即“一规程” (《煤矿安全规程》)、“一体系”(煤矿安全生产标准化管理体系)、 “两细则”(《煤矿防治水细则》《防治煤与瓦斯突出细则》)和“一规定”(《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》)学习。

会上,宝源矿业公司与会人员纷纷表示,通报会既是 “学法规、抓落实、强管理”活动再动员会,更是一堂生动的普法课。公司上下一定按照国家煤矿安全监察局、湖南煤矿安全监察局和省应急管理厅的统一安排部署,认真开展“学法规、抓落实、强管理”活动,不断加强安全宣传教育和安全生产法律法规学习,切实履行安全生产主体责任,严格落实安全生产管理制度,强化员工责任意识、安全意识、法制意识,做到人人讲安全,人人懂安全,人人会安全,努力提高企业安全管理水平,坚决杜绝事故。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)