中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-03-26 19:59 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

为贯彻落实《国家煤矿安全监察局关于开展“学法规、抓落实、强管理”活动的通知》精神,319日至21日,陕西煤矿安全监察局党组成员、总工程师陈平定带队对咸阳市煤炭局开展“学法规、抓落实、强管理”活动情况进行督导检查,并延伸至淳化、旬邑县煤矿安全监管部门和姜家河、黑沟、清塬煤矿等5个基层单位。

陈平定认真听取各单位工作汇报,详细询问活动开展情况,并查阅有关活动资料。对各单位在活动中存在的问题和不足,提出明确要求,督促各单位持续抓好落实。在姜家河、黑沟煤矿,陈平定深入井下生产一线,与煤矿工人沟通交流,现场了解活动开展进度和效果。同时对针对井下发现的问题,责令煤矿立即停止现场作业,并给予相应的经济处罚。

陈平定指出,咸阳市开展“学法规、抓落实、强管理”活动在部署上体现出“四个早”:早计划、早安排、早宣传、早督导。在活动开展上体现出“四个相结合”:与煤矿复产复工相结合,与煤矿隐患排查治理整改相结合,与全年工作重点相结合,与当前的防疫工作相结合。在活动落实上体现出“五个到位”:领导重视到位,活动组织到位,任务分解到位,督导检查到位,宣传气氛到位。希望各单位学法规规,找出差距,树立典型,使活动开展深入人心,产生实效,达到助力安全生产的目的。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)