中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-03-25 21:23 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

皖北煤电集团恒源煤矿制定了“学法规、抓落实、强管理”活动实施方案,成立以矿长、党委书记为组长的活动小组,劳动工资部培训中心制定培训计划,采取“线上+线下”、集中培训、集中学习与个人自学相结合的形式,分级、分类、分专业对安全生产管理人员、工程技术人员和职能科室及生产一二线单位其他从业人员开展学习培训。培训内容包含安全生产法、矿山安全法、生产安全事故应急条例等内容,切实做到“真学、真懂、真用”。同时,全矿各级管理人员结合创建一级安全生产标准化矿井目标,分管领导围绕“一规程三细则”和《安全生产法》《矿山安全法》等法律法规,对照煤矿安全生产标准化管理体系基本要求及评分方法,对标认真学习,不断提升安全风险管控能力。

“此次‘学法规、抓落实、强管理’活动时间为20202月—10月。”“活动内容包括学习培训、普法宣传、对标对表整改、督导检查四个部分。”这是恒源煤矿形势任务宣教小分队成员正在为综采一区中班当班的员工宣讲集团公司“学法规、抓落实、强管理”活动实施方案,号召现场干部员工要不断提升自我安全法治意识,坚持学法尊法用法守法。同时,宣讲员结合该区正在施工的486工作面,叮嘱员工们在工作面过断层期间,要进一步提高安全意识,加强现场安全管理,严格落实隐患排查治理,确保区队安全生产。此外,该矿还通过电子屏、广播、微信公众号、井下猴车广播、条幅等宣传形式,有针对性地开展宣传活动,营造浓厚活动氛围,引导全矿干群更好地参与到活动中来,增强全员法治意识。

利用VR虚拟技术开展学习培训

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)