中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-03-25 18:33 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

在近日开展的“学法规、抓落实、强管理”活动中,双马矿立足实际,灵活创新主题网络答题活动,以形式多样的答题和抽奖活动环节吸引全员参与其中,不仅有效提高了干群参与答题活动的积极性和趣味性,还提升了全员学法知法的整体学习效果。

该矿以本次答题活动为契机,作为提升全员安全生产管理水平和保障矿井整体安全发展的有效形式高度重视,制定了为期三个月的日答题、月兑现的长周期活动方案。该矿安排专人梳理完善《煤矿安全规程》、《防治煤与瓦斯突出细则》、《煤矿防治水细则》等安全管理知识题库,通过内部微信公众号每天按照单选题、多选题、判断题三类题型进行更新,确保全员参与答题时都能持续积累新知识。该矿培训部门每天在系统中随机抽取10道题,每人有2次答题机会,答题人员在完成规定题数并符合抽奖条件的,进入“砸金蛋”环节参与抽奖,该矿每天设置1050元抽奖奖金,在“砸金蛋”抽奖人员中随机产生。每月网络答题结束后,该矿集中对获奖人员进行统计、公布,次月在奖金中兑现奖励。

据悉,为扩大答题参与度,该矿还将外委施工单位人员纳入本次网络答题活动范围,确保在矿人员无一遗漏,增强答题活动的实效和时效,促进安全生产持续稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)