中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-03-23 11:47 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

2020317日至321日,贵州煤矿安全监察局第四检查组到贵州盘江精煤股份有限公司土城矿开展“一通三防”专项监察、安全生产集中整治,并按照“谁执法、谁普法”的要求对煤矿“学法规、抓落实、强管理”活动进行检查。

检查组听取了土城矿节后复工复产、疫情防控、自查自改和“学法规、抓落实、强管理”活动等工作情况汇报,对土城矿提出了具体工作要求:一是继续做好煤矿疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。二是土城矿及贵州盘江精煤股份有限公司要认真贯彻落实《省人民政府关于强化煤矿瓦斯防治攻坚进一步加强煤矿安全生产工作的意见》《省人民政府办公厅关于开展煤矿瓦斯防治攻坚年行动进一步提升瓦斯治理能力的实施意见》《省能源局贵州煤矿安监局关于开展煤矿安全生产六个专项整治工作的通知》等文件精神,针对煤矿瓦斯防治突出问题和薄弱环节,全面实施煤矿“通风系统、瓦斯地质、瓦斯参数测定和突出危险性鉴定、防突防爆炸措施、瓦斯抽采及计量、监测监控系统提升”等六个瓦斯防治专项整治,建立瓦斯防治长效机制,健全“通风可靠、抽采达标、监控有效、管理到位”的煤矿瓦斯综合治理体系,全面提升煤矿瓦斯治理能力。三是以“学法规、抓落实、强管理”活动为契机,强化企业对标对表整改,全面强化煤矿安全管理,切实提升煤矿企业及其从业人员的法治意识,进一步推进煤矿企业严格落实安全生产主体责任。

检查组还对煤矿副矿长、总工程师、安全管理人员、特种作业人员和从业人员共24人进行了抽查考试,除1名从业人员考分低于80分,另有3人得分为88分,其余人员考试得分均在90分以上。

按照检查组检查时提出的要求,土城矿立即将省司法厅编写的《贵州省新冠肺炎疫情防控法制宣传手册》纳入学习活动,并将《手册》推送到微信、QQ工作群及微信公众号“土城矿视窗”。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)