中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-03-23 11:46 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

为切实抓好“学法规、抓落实、强管理”活动的开展,山西省晋城市天地王坡煤业有限公司以开展“3.18”警示教育活动为契机,深入抓好“一规程三细则”线上培训,开展了安全风险知识线上考试,各项活动进行的如火如荼,取得了阶段性的效果。

 

一是按照王坡煤业《关于开展“学法规、抓落实、强管理”活动的通知》(天地王坡﹝202057号)文件要求,由人力资源部负责制定下发了《关于“学法规、抓落实、强管理”活动学习培训工作安排的通知》,对开展学习培训工作进行了具体的安排部署,同时结合当前疫情防控形势和山西省煤监局《关于开展“一规程三细则”线上公益宣教活动的通知》要求,立即制定学习计划,建立微信学习群,组织开展“一规程三细则”线上培训,确保取得实效。

二是为深刻汲取事故教训,王坡煤业结合疫情防控要求,采取“1+1+n”(1个警示教育广场,1个警示教育主会场,“n”个警示教育分会场)的形式组织开展了“3.18”警示教育活动,利用线上、线下双模式组织观看了《生死瞬间》等警示教育片,并由总经理进行了公开承诺,真正做到了警钟长鸣,居安思危。

 

三是为加强风险教育和技能培训,组织所有入井人员和地面关键岗位人员利用公司“e课堂”APP进行了线上安全风险知识全员考试,确保各岗位员工都熟悉掌握公司各类安全风险分布情况及应急防范措施。

 

下一步,王坡煤业将在严格落实当前疫情防控各项措施的前提下,充分利用“山西煤矿安全培训中心宣教平台”“链工宝”公司“e课堂”APP等线上培训平台,切实抓好“一规程三细则”的教育培训,并根据学习培训情况组织开展好对标对表整改,切实提升公司安全生产管理水平。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)