中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-03-19 19:12 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

按照陕西煤矿安监局 陕西省应急厅和集团公司关于开展“学法规、抓落实、强管理”活动要求,公司及时研究制定了活动方案,积极组织开展全覆盖学习培训,领导带头,率先垂范,扎实推进。从3月份开始,每周由总经理、党委副书记、矿长杨晶组织一次以“一规程三细则一办法”等煤矿安全法律法规标准为重点的管理人员集体学习,同时开展学习考核,提升学习效果,对标对表抓好执行与落实。

317日,杨晶结合公司各岗位工作特点,对《安全生产法》相关条款进行深入分析和详细讲解,对公司基层单位活动作出具体要求。一是各基层部门负责人按时组织员工学习法规标准,积极开展事故案例“一案五问一改变”活动;二是充分利用全员安全培训学习考试系统,做到线上线下相结合,把“学、抓、强”活动真正落到实处。三是坚持部门、区队、车间针对学习内容每旬组织一次考试,煤矿针对当月学习内容每月组织一次全员考试。

疫情防控期间,公司认真落实“学、抓、强”活动要求,一手抓疫情防控、一手抓安全管理,通过在厂区悬挂宣传标语和展示牌板,利用企业微信平台推送《煤矿安全规程》条目等方式,潜移默化培养员工学习规程、执行规程的习惯。

通过活动的持续开展,不断营造学习氛围,提升员工自主对标对标意识,进一步促进公司落实力、执行力,不断提高安全管理水平。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)