中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-03-18 16:09 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

311日,榆林监察分局组织神木市能源局和神木市38名矿井主要负责人、实际控制人在神木市召开煤矿安全生产警示教育会暨“学法规、抓落实、强管理”活动宣贯会。

会上,播放了神木市百吉矿业有限责任公司“1.12”重大煤尘爆炸事故警示教育片,传达了国家煤监局黄玉治局长33日在煤矿安全信息化建设及应用工作推进视频会议上的讲话和17日在全国煤矿安全生产工作会议上的讲话精神,重点解读、宣贯和部署了“学法规、抓落实、强管理”活动。

榆林监察分局指出,一要开展好“学法规、抓落实、强管理”活动,在狠抓落实、严防松懈上下功夫,分级分类开展学习培训、自查自改,全面强化煤矿安全管理。二要从2018年以来四起较大以上事故中汲取教训,真正用事故教训促进煤矿安全工作。三要按照省局统一安排,认真开展“一通三防”专项监察活动要求的自查自改工作。四要按复工复产标准和程序,切实做好煤矿复工复产工作。五要坚决打击违法违规生产建设和“三超”行为,有力制止违法违规承包转包行为。六要对近年来事故多发的区域或煤矿企业“开小灶”,精准执法,采取停产整顿、暂扣许可证、公开曝光、黑名单、建议关闭退出等强硬手段遏制事故。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)