中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-03-17 13:19 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

为深入贯彻落实国家煤矿安监局“学法规、抓落实、强管理”活动安排,近日宁夏煤矿安全监察局安全技术中心开通了“宁夏煤矿安监局安全技术中心”微信服务号,通过开展网络教育,丰富了培训内容和形式,探索创新了煤矿安全培训方式。

微信公众号的开通,改变了面对面集中培训教育的传统模式,将抗击疫情特殊时期的培训主阵地架设到方便快捷的网络上,采用B-TO-C模式,将煤矿企业及从业人员所需的安全知识转移到微信服务号,实现非接触式安全培训。通过微信公众号服务平台向全区煤矿企业及从业人员提供煤矿安全知识传播、安全教育培训等服务,将“学法规、抓落实、强管理”活动贯穿微信公众号的使用过程,及时把活动各个阶段的工作要求及时传达给各煤矿企业,将“一规程三细则”等技术规范、安全生产基础知识及应知应会等内容及时的推送给煤矿从业人员,并针对学习内容编辑考试题目,通过在线答题方式,使煤矿企业从业人员牢固掌握安全生产法律法规及安全生产知识。

在后续的工作中,宁夏煤矿安全监察局安全技术中心将根据培训工作实际和需求,及时完善微信公众号各项功能,并积极组织开发优秀培训课件资源,提供丰富专业的培训课程,为煤矿企业及从业人员提供快速便捷的安全培训服务,为宁夏煤矿“学法规、抓落实、强管理”活动提供有力的支撑。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)