中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-03-13 07:36 来源:煤矿安监局科技装备司 打印 字体:【

山西煤监局在组织开展“学法规、抓落实、强管理”活动中,结合当前防疫形势和复工复产情况,委托山西煤矿安全培训中心制作了“一规程三细则”相关课程,通过山西煤矿安全宣教及科普平台免费向办矿主体和生产建设煤矿开放。截止311日,该平台注册人数1.4万余人,课程访问量达2.9万余次。

培训课程由山西省“学法规、抓落实、强管理”活动领导小组研究制定,以开展公益性活动为宗旨,以煤矿安全生产经营单位为主体,分级分类分专业进行,把煤矿安全法律法规标准和“一规程三细则”作为主要内容,突出“一规程三细则”的针对性、实用性和可操作性。同时,该平台还具有在线考试的功能,煤矿安全生产经营单位可组织培训考核,保证煤矿企业职工取得明显的培训效果。

下一步,山西煤监局将继续用好用实该平台,把公益性在线培训贯穿“学法规、抓落实、强管理”活动始终,结合山西煤矿安全生产地域、规律等特点,科学制定课程内容,确保全省煤矿安全生产经营单位按期组织培训学习,切实提升煤矿企业及其从业人员的法治意识,强化煤矿企业和相关单位安全管理。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)