中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部

2020年“胜利能源杯”安全生产知识竞赛在锡林浩特举行

2020-07-10 19:12 来源: 打印 字体:【

为进一步巩固“安全生产月”成果,加强安全文化建设和安全生产宣传教育,78日,2020年“胜利能源杯”安全生产知识竞赛在神华北电胜利能源有限公司举行。

全盟15家煤矿企业选出的16支代表队参加此次竞赛,每队由3名队员同场竞技。比赛分为必答题、抢答题、表演题和风险题四个环节。 为了缓和竞赛的紧张气氛,组委会在每个环节的间隙,还设置了观众答题环节,台下观众热情高涨,积极参与,答对的观众还获得精美的小礼品,既为竞赛增加了看点和亮点,也为竞赛营造了良好氛围,普及了安全知识。

通过此次活动,进一步巩固了职工的安全知识,强化了安全生产“红线”意识,提升了全员安全意识,营造出浓厚的安全氛围,形成“人人懂安全、人人保安全”的良好局面,推动了矿区安全工作平稳发展。

“此次举办的安全知识竞赛,展示了企业近期学法规、抓落实、强管理活动的成果。同时,引导了企业从业人员做好学法、懂法、用法、守法,以此进一步推进安全文化和安全生产意识,提升员工的幸福感、安全感和获得感。”内蒙古煤矿安全监察局处长郝瑾琳说。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)