中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部

云南一煤矿一个月内两次受重罚

2020-07-28 10:45 来源: 打印 字体:【

近日,云南煤监局曲靖监察分局对曲靖市富源县一处拒不执行监管监察指令违法组织生产的煤矿罚款202.06万元。前不久,该矿因存在重大事故隐患被责令停产整顿并罚款。

据了解,该矿为云南煤监局确定的煤矿安全专项整治三年行动重点整治的76处煤矿之一。518日至21日,监察人员在该矿监察执法时,针对其通风系统不完善不可靠、提供的瓦斯巡回检查记录不真实等违法违规行为,依法责令其停产整顿,暂扣安全生产许可证,并罚款151万元。

619日,曲靖监察分局根据群众提供线索,再一次对该矿进行了突击夜查。当日23时许,监察执法人员抵达该矿,立即对煤矿地面监控调度室、副斜井井口、主斜井井口、煤仓、工业广场以及井下的所有采掘工作面、维修作业点、隐患整改地点、井下煤仓、可疑密闭等逐一进行检查。检查结束,监察人员出井时已是次日凌晨4时。

通过将现场检查情况与之前检查时的图纸、煤矿生产统计报表等资料详细对比,监察人员发现该矿存在违法生产的重大嫌疑。经立案调查核实,该矿拒不执行监管监察指令,在被责令停产整顿期间且重大隐患未消除的情况下,以整改隐患为名违法违规组织生产,共生产原煤1535.435吨。

经公开裁定,曲靖监察分局依法责令该矿立即停止生产并罚款202.06万元。 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)