中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
2020-07-21 15:13 来源:中国煤炭报 打印 字体:【

推进煤矿安全专项整治三年行动工作视频会议强调

扎实开展煤矿安全专项整治三年行动 从根本上消除事故隐患

本报讯 记者麻文斌报道

424日,国家煤矿安监局召开推进煤矿安全专项整治三年行动工作视频会议。国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求和国务院安委会统一部署,紧紧围绕从根本上消除事故隐患的目标任务,切实把专项整治三年行动作为解决煤矿安全生产重点难点问题的攻坚行动,扎实推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化。

会议指出,开展安全生产专项整治三年行动是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重大举措,是防范化解煤矿重大风险、遏制同类事故反复发生的迫切需要,是推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化的有效途径。要提高政治站位,切实增强紧迫感和责任感,扎实开展专项整治三年行动,务求取得实效。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,着力解决安全发展理念不牢、抓落实上存在差距等问题。要发挥安委会的组织协调作用,着力解决思想不重视、工作一般化的问题。要精准制定实施方案,细化阶段目标任务,着力解决方案上下一般粗、缺乏针对性的问题。要推进企业主体责任落实,着力解决抓安全主动性、自觉性不高的问题。要狠抓风险隐患排查整治,着力解决法规标准和制度措施不落实、同类事故反复发生等“老大难”问题。要创新监管监察方式,着力解决执法不精准不严格的问题。要在做好疫情防控的基础上统筹做好全年重点工作,确保年初确定的各项任务完成。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)