中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部

陕西省煤矿安全专项整治三年行动工作专班召开专题会议

2020-11-24 17:25 来源:陕西省应急管理厅 打印 字体:【

1123日,陕西省煤矿安全专项整治三年行动工作专班召开专题会议,会议传达学习了《国家煤矿安监局安全专项整治三年行动领导小组办公室关于对陕西省“两个清单”的审核意见》。

会上,对国家煤监局反馈陕西省“两个清单”指出的问题进行了分析、研究,并细化了任务分工,明确了整改时限要求。会议分析了陕西省各个产煤市和省管煤矿企业集团公司煤矿安全专项整治三年行动工作中存在的问题和不足,并对下一步“两个清单”报送工作提出了具体要求。

会议要求,一是要认真落实反馈问题整改。按照国家煤监局对陕西省“两个清单”审核意见的工作要求,聚焦陕西省煤矿安全专项整治中的共同性问题、重点问题和深层次问题,对市、县和煤矿企业报送的“两个清单”,进行全面梳理、审核,提出整改要求。二是要加强对报送工作的指导。通过微信、电话,利用各种会议、各种检查等时机对各市、县和煤矿企业上报的“两个清单”进行反馈,指导市、县和煤矿企业在“两个清单”报送质量上下功夫。三是要防止报送与实际工作脱节。“两个清单”是煤矿安全专项整治三年行动集中整治阶段工作内容的体现和反映,负责清单报送的同志要及时跟进了解掌握煤矿安全专项整治集中排查阶段的工作内容,要围绕“从根本上消除隐患、从根本上解决问题”,深入开展研判分析、找准问题症结、精准制定措施,把集中整治排查阶段查出的重大隐患和重要问题作为主要内容,来充实完善“两个清单”。四是要注重成果运用。以报送质量高的清单为“蓝本”,指导市、县和煤矿企业的清单报送工作,让大家举一反三,把问题找准,把清单做实,从而督促推动问题整改落实。五是动态更新及时报送。按国家煤监局要求,及时调度汇总各产煤市、县政府层面,全省各类煤矿企业及所属上级管理公司和煤矿“两个清单”动态修订情况,按时报送国家煤矿安监局。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心
  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京ICP备19006813号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)