中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部

黑龙江煤矿安监局举办习近平总书记关于安全生产重要论述视频讲座

2020-07-08 09:53 来源: 打印 字体:【

629日,黑龙江煤矿安监局组织习近平总书记关于安全生产重要论述视频讲座,邀请省应急管理厅安全生产专家王光彬主讲,煤矿安全监察机构191人、煤矿企业管理人员、专业技术人员7562人通过线上课堂和网络直播参加学习。

根据《全国安全生产专项整治三年行动计划》,黑龙江煤矿安监局制定了《关于学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题实施方案》,把视频讲座作为监察干部集中开展学习教育、面向煤矿企业宣传贯彻重要论述的方式之一,统筹规划,认真组织,局领导带头参加学习,机关干部、各分局(站)监察干部、直属事业单位工作人员实现全覆盖,带动了煤矿企业积极报名参加学习。

讲座中,王光彬主任围绕习近平总书记关于必须牢固树立安全发展理念、必须建立健全最严格的安全生产责任体系、必须强化依法治理安全生产、必须完善安全生产应急救援体系等8个方面重要论述,全面展开分析,系统进行解读。

参与听课人员一致表示,习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示思想深邃、内涵丰富,系统回答了如何认识抓好安全生产工作,如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题。要深刻领会习近平总书记的重要论述,从牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治高度,把人民至上、生命至上化为行动自觉;要强化红线意识,树牢底线思维,切实解决思想认知不足、安全理念不牢和抓落实存在较大差距等突出问题,清醒认识全省煤矿安全基础还没有根本转变的现状,自觉扛起防范化解煤矿安全重大风险的政治责任;要持续推进煤矿安全专项整治三年行动,与重点地区重点企业“开小灶”、“学法规、抓落实、强管理”及全省安全生产“大体检大执法大培训大曝光”活动深度融合,有机衔接,聚焦突出问题,持续精准发力,树立煤矿“零死亡”安全理念,在抓落实、促整改、强管理上下功夫,夯实煤矿基础,建设本质安全型企业,让党中央放心,让人民满意。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)