中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 专题 > 历史专题 > 煤矿安全标准化建设 > 工作动态
2020-10-29 14:55 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

煤矿安全生产标准化管理体系检查抽查工作取得阶段性成果

一、严把安全生产标准化管理体系一级煤矿检查考核关口

914日起,组织应急管理部研究中心、应急管理部信息研究院、华北科技学院3家考核检查单位带领检查组对山西、内蒙古、陕西等省份,开展一级申报煤矿现场检查考核。检查组严把考核关口,严格执行《煤矿安全生产标准化管理体系考核定级办法》,不仅考核得分必须达到一级要求,同时按规定对井下单班作业人数超过限员规定的、井下存在劳务派遣工的煤矿实施“一票否决”。截至1020日,检查组共考核27处煤矿,11处通过考核,通过率40.7%11处煤矿已在国家煤矿安监局政府网站公示完毕。

二、开展标准化管理体系达标煤矿动态抽查

1010日至18日,组织山东、江苏、安徽省3家省级煤矿安全生产标准化工作主管部门,分别对四川、贵州和山西3个省份的标准化管理体系达标煤矿开展抽查,共抽查煤矿14处,有3处煤矿被撤消等级,其中四川1处、贵州2处。

在标准化抽查过程中,对2019年以来发生较大事故的6处复工复产煤矿开展抽查,其中,四川1处煤矿因缺少复工复产验收批复通知,责令停产补充完善手续,贵州1处、山西4处复工复产煤矿通过了抽查。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心
  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京ICP备19006813号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)