中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 专题 > 历史专题 > 煤矿安全标准化建设 > 各地信息

内蒙古自治区煤矿安全生产标准化管理体系专题宣贯培训分批分次举办

2020-08-04 10:01 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

为深入宣贯煤矿安全生产标准化管理体系,扎实推进煤矿安全专项整治三年行动,自治区能源局分别在呼和浩特市、呼伦贝尔市、通辽市和鄂尔多斯市,分批分次举办井工煤矿、露天煤矿安全生产标准化管理体系专题宣贯培训。全区各级煤矿安全监管部门、煤矿企业安全生产标准化工作分管领导及负责人近1000余人参加了培训,达到了宣贯培训全覆盖。

为确保培训质量,根据当前疫情防控要求和全区煤矿分布情况,培训前研究制定了宣贯培训方案,印发专题宣贯培训工作通知。一是对承担煤矿安全生产标准化现场检查的3家专业机构59名专家开展为期3天的封闭式培训学习和研讨,并在国家煤矿安全生产标准化管理体系基础上,研究制定了内蒙古煤矿安全生产标准化管理体系现场考核评分细则(试行),对标准化初审考核现场评分进行细化量化。二是安排17名授课专家分别对煤矿安全生产标准化管理体系中理念目标和矿长安全承诺、组织机构建立、安全生产责任制及安全管理制度、安全风险分级管控、事故隐患排查治理、通风、机电等井工煤矿15个专业,露天煤矿17个专业就煤矿安全生产标准化管理体系的主要特点、新旧标准主要变化等进行了详细解读,并对专家授课情况进行调查问卷,及时增加完善授课内容。

会议要求,全区各级煤矿安全监管部门要充分认识煤矿安全生产标准化体系建设工作的重要性,要对标新规抓好贯彻落实,持续加强煤矿安全生产标准化体系动态达标考核力度,煤矿企业要对照煤矿安全生产标准化管理体系基本要求,进一步加强对煤矿安全生产标准化管理体系系统学习,建立健全安全生产管理要素,健全完善管理机制,进一步加大安全投入,切实形成自主运行、持续改进的内生机制,不断提升全区煤矿安全生产标准化管理水平,确保我区煤矿安全生产形势稳定和能源供应安全。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京ICP备19006813号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)