中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 专题 > 2019 > 不忘初心牢记使命 > 工作动态
2019-07-23 16:15 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

黄玉治同志以普通党员身份参加

办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨

719日下午,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治到办公室党支部指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并以普通党员身份参加办公室党支部集体学习研讨。

学习会上,部分党员干部围绕贯彻落实煤监系统全面从严治党工作视频会和主题教育专题党课报告会精神,畅谈感受体会。听了大家的发言后,黄玉治指出,要认真学习贯彻习近平总书记在内蒙古调研指导主题教育时的重要讲话精神,从革命先烈的感人事迹中加深对初心与使命的认识,让坚守初心、牢记使命成为每个党员的思想自觉、行动自觉;要把学习教育贯穿始终,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,学出坚定信仰、学出使命担当;要按照“四个到位”的要求扎实推进主题教育,把规定动作做到位、使自选动作有特色;要刀刃向内检视问题,按照“六个对照”“三个摆进去”的要求,把问题找准找实,即知即改、立行立改;要处理好主题教育和业务工作的关系,坚持主题教育和业务工作“两手抓、两手都要硬”,防止走形式、“两张皮”。

黄玉治强调,办公室是一个机关单位的重要部门,对内是“枢纽”,对外是“窗口”,发挥着综合协调、参谋助手、服务群众的重要作用,办公室工作人员要坚持高标准、严要求,在旗帜鲜明讲政治上作表率,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上,为局机关各项工作的顺利开展提供可靠保证。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)