中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 专题 > 2019 > 不忘初心牢记使命 > 典型经验
2019-08-30 16:52 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,山东煤矿安监局坚持目标导向、问题导向、效果导向,扎实开展调查研究,并运用调研成果破解难题,推动工作。

一是察实情。山东煤监局分成4个组,由局党组成员带队,深入煤矿企业及上级集团公司、监管部门、监察分局和中介服务机构,采取听汇报、座谈交流、井下现场调研等方式开展调研工作。期间,共召开座谈会15次,下井20余次,面对面征求意见40余条。通过调研,摸清了实情,掌握了第一手资料,为科学决策提供了重要参考依据。

二是重实效。把提升机关党建、防范化解煤矿重大风险、加强煤矿重大灾害治理、强化监察执法和队伍建设、推进矿井采掘智能化建设等作为重点,确保调研工作有的放矢。形成了《加强煤矿重大灾害治理强化煤矿安全监察执法 打赢山东煤矿“生存保卫战”》等4篇调研报告,共72千余字。报告既有原因剖析,也有解决对策,更有破解难题的举措。

三是出实招。组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,主要负责同志主持会议并带头交流调研成果,聚焦存在的突出问题和煤矿企业反映强烈的热点难点问题,共查找分析问题20余条,提出30余项解决思路和对策措施,为各项工作顺利开展奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营

相关链接

  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)