中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 专题 > 2018 > 煤矿机器人研发应用 > 工作动态

河南省召开煤矿智能化建设工作推进会

2019-09-11 12:48 来源:煤矿安监局行管司 打印 字体:【

8月14日,河南省工业和信息化厅召开加快推进煤矿智能化建设座谈会,会议交流了目前河南省煤矿智能化建设取得的成果和经验,分析了煤矿智能化开采技术现状和发展趋势,听取了2019年部分煤矿智能化建设进展情况汇报,对下步煤矿智能化建设工作进行了安排部署。河南省工业和信息化厅副厅长沈天良出席会议并讲话。

会议指出,煤矿智能化是近年来国家煤监局的重点工作之一,是煤矿减人提效,解决招工难、留人难,实现安全高质量发展的重要途径。当前,河南省煤矿井下作业人员多,发生事故几率高,职工劳动强度大、人均工效低,推进智能化建设工作进展缓慢。今年以来,在河南省政府的高度重视和支持下,河南省工业和信息化厅提出按照“统筹规划、分步实施,因矿施策、示范带动”的原则,通过三年的集中建设(2019~2021年),全面提升河南省煤矿智能化水平,实现煤矿系统优化,减水平、减头面、减人员的目标。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)