中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 专题 > 2018 > 煤矿机器人研发应用 > 工作动态

“天地合作”研发应用煤矿机器人座谈会在京召开

2019-09-11 12:41 来源:煤矿安监局行管司 打印 字体:【

9月6日下午,“天地合作”研发应用煤矿机器人座谈会在中国矿业大学(北京)召开,旨在深入了解煤矿企业需求,研讨煤矿机器人关键技术,支持中国航天科技集团深度参与煤矿机器人重点研发。国家煤矿安监局副局长宋元明出席会议。

会议指出,“天地合作”有利于航天科技更好地服务煤矿安全生产,对推进煤矿开采技术革命,具有十分重要的意义。中国航天科技集团创新能力突出、核心竞争力强,是我国航天事业的主导力量,要加强与煤炭企业、高校交流合作,充分发挥航天科技的科研能力与技术储备开展核心技术攻关,解决煤矿实际需求,扎实推进“天地合作”,加快煤矿智能化建设,共同实现“载人航天梦”和“西装采煤梦”,促进煤炭工业高质量发展。

中国航天科技集团副总经理张建恒、中国矿业大学(北京)校长葛世荣、淮北矿业集团董事长王明胜、山西焦煤集团总经理黄巍、陕煤集团副总经理王世斌,以及各有关单位代表共50余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)