中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 应急管理部要闻
2021-01-24 13:44 来源: 打印 字体:【

山东烟台栖霞市金矿爆炸事故救援新进展

从四中段升井1名被困矿工

124日上午11时许,山东烟台栖霞市笏山金矿事故现场,救援人员从井筒进入四中段(距地面546米),成功救出1人(有生命体征),已升井并送医救治。

应急管理部党委书记黄明在部指挥中心视频连线现场指挥部,要求继续全力以赴做好救援工作,精心组织搜救被困人员。尚勇、宋元明等部领导参加。

应急管理部前方工作组继续在事故现场指导抢险救援,及时跟踪了解事故调查进展情况。目前,现场共有17支专业救援队伍和1支消防救援队伍,救援人员633人,救援装备407台套。救援人员不断调整优化布钻方案,正在加快进行井筒清障作业,畅通排水保障通道,持续通过生命维护监测通道与井下被困矿工联络,输送给养,争分夺秒抢救被困人员。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京ICP备19006813号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)