中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 国家矿山安监局要闻
2021-01-19 18:18 来源:综合司 打印 字体:【

国家矿山安监局召开党组会议

传达学习贯彻省部级主要领导干部

学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神

1月19日,国家矿山安监局党组书记、局长黄玉治主持召开局党组会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,结合矿山安全生产工作实际,研究贯彻落实措施。黄玉治强调,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,立足两个大局,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,扎实推动矿山安全高质量发展。局党组成员分别谈了学习体会和认识。

会议指出,习近平总书记重要讲话,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,深刻回答了事关我国发展全局的一系列方向性、根本性、战略性的重大问题把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神结合起来,深刻领会把握丰富内涵、精神实质、核心要义和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”

会议要求,准确认识党和人民事业所处的新发展阶段深刻汲取近期事故教训清醒认识到矿山安全生产工作面临的严峻形势和紧迫任务继续保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风切实增强防范重大风险、做好矿山安全工作的责任感和紧迫感全面领会贯彻新发展理念坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,树牢安全发展理念,增强忧患意识,敢于担当、勇于兜底堵漏洞、补短板、强弱项,努力控风险、防事故、守底线深刻理解把握新发展格局,坚持系统观念,以防范遏制重特大事故为目标,推动矿山领域供给侧结构性改革,开展专项整治三年行动集中攻坚,以高水平科技创新保障安全生产,持续推动矿山安全高质量发展。切实加强党对矿山安全工作的领导,坚定不移推进全面从严治党,持续推进管党治党和监察业务深度融合,用铁的纪律打造铁的队伍,坚定“在发展中强化安全、用安全保障发展”的思路和决心,切实推动一线监管监察责任和企业主体责任的有效落实,加快推进矿山安全治理体系和治理能力现代化。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京ICP备19006813号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)