中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 国家矿山安监局要闻

[新华社]山东栖霞笏山金矿井下传回纸条:12人位置确定 另10人情况不明

2021-01-18 09:24 来源:新华社 打印 字体:【

新华社济南118日电(记者刘夏村、张武岳)记者在山东栖霞笏山金矿爆炸事故救援现场指挥部了解到,根据井下传回的纸条,“五中段”现有11人,“六中段”有1人,另有10人情况不明。后续救援工作还在全力紧张推进中。

记者了解到,3号钻孔直径为219毫米,从地面通向事故发生时被困人员所处的巷道。3号钻孔于171356分许打通,并收到井下敲击钻杆的回应。17日夜间,3号钻孔开始投放给养,包括手电筒、营养液、药品、纸笔等,救援人员感到下方有人拽了钢丝绳。

11014时,山东栖霞笏山金矿发生爆炸事故,22名工人被困于井下600多米位置。救援按照“两条腿”并行的思路紧张进行,一方面加快清理回风井井筒障碍物,另一方面加快地面打钻,开辟生命通道。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京ICP备19006813号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)