中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 国家煤矿安监局要闻
2020-09-16 19:05 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

国家煤矿安监局党组召开中央巡视整改

专题民主生活会

 

916日,国家煤矿安监局党组召开中央巡视整改专题民主生活会。局党组书记、局长黄玉治主持会议,中央纪委机关、中央组织部,驻应急管理部纪检监察组、应急管理部机关党委有关同志到会指导。

国家煤矿安监局党组对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案。会前,局党组成员认真学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,以座谈会等形式,面对面听取省局、分局有关负责同志意见建议。在此基础上,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,黄玉治代表局党组领导班子作对照检查,党组成员紧扣巡视整改这一主题依次进行个人对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,进一步明确了整改措施和努力方向。大家开诚布公、坦诚相见,达到了红脸出汗、排毒治病的预期目的。

中央组织部、中央纪委机关有关同志对国家煤矿安监局党组专题民主生活会给予肯定,并对党组班子整改工作提出了明确要求。

黄玉治指出,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,以更严的要求、更高的标准、更实的举措做好巡视“后半篇文章”。

一要深入抓好整改落实。用好民主生活会成果,积极回应会上查摆出的问题,进一步完善整改方案,落细落实整改措施,推动一体整改、集成整改。局党组要坚决扛起巡视整改主体责任,局党组书记承担第一责任人责任,局党组成员认真履行“一岗双责”,做到整改一件、验收一件、销号一件。

二要扎实抓好班子带好队伍。局党组要以此次民主生活会为契机,发扬自我革命精神,用好批评和自我批评武器,切实加强党组班子自身建设。要认真学习贯彻《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,研究贯彻落实措施,推动党员干部坚守初心使命,忠诚履职尽责。要带头从严管党治党,强化对权力运行的监督制约,从严教育管理监督“一把手”,把“严”的主基调长期坚持下去。

三要统筹做好各项工作。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,切实把整改成效转化为做好煤矿安全监察工作的强大动力。要树牢安全发展理念,扎实组织开展煤矿安全专项整治三年行动,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制煤矿重特大事故。

局安全总监、巡视整改工作领导小组办公室有关人员列席会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)