中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 国家煤矿安监局要闻

坚持开门抓整改 广泛倾听基层意见建议

2020-09-11 17:09 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

910日,国家煤矿安监局党组召开落实中央巡视反馈意见整改征求意见座谈会,就做好中央巡视反馈意见整改工作和开好巡视整改专题民主生活会,听取基层意见和建议。局党组书记、局长黄玉治主持会议并讲话。

座谈会上,山西、河北、陕西、湖南、云南等12个省级煤矿安监局、驻地监察分局有关负责同志先后发言。大家开诚布公,直面问题,结合自身岗位实际,围绕“四个落实”提出意见建议,积极献言献策,为国家煤矿安监局党组做好中央巡视反馈意见整改工作和开好专题民主生活会提供第一手资料。大家纷纷表示,召开此次座谈会很及时,很有必要,很接地气,体现出国家煤矿安监局党组集思广益、真抓实改、接受监督的立场和态度,为推进落实中央巡视反馈意见整改工作打下坚实基础。将严格按照会议要求,把巡视反馈意见整改作为当前重大政治责任,认真对标对表,开展自查整改,务求取得实效。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,深刻把握抓好巡视整改是重要政治任务、是落实全面从严治党主体责任的必然要求、是推动煤矿安全生产工作的强大动力,进一步增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化使命担当,坚持举一反三,压实整改责任,突出整改重点,确保高质量完成巡视整改任务,以巡视整改的实际成效践行“两个维护”。要以巡视整改为契机,在抓关键、补短板、强弱项上下功夫,进一步健全完善煤矿安全法制体制机制,推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化。

在京局党组成员,局安全总监,机关各司室、工作小组负责人,中国煤炭工业安全科学技术学会、中国煤矿尘肺病防治基金会负责人,部分省级煤矿安监局、驻地监察分局有关同志参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)