中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 煤矿安全监察要闻
2019-08-16 19:28 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

国家煤矿安监局党组召开

对照党章党规找差距专题会


816日,国家煤矿安监局党组召开对照党章党规找差距专题会。局党组书记、局长黄玉治主持会议,中央第 24 指导组副组长郭庆平到会指导。       

主题教育期间,国家煤矿安监局党组认真组织学习《中国共产党党内重要法规汇编》,党组同志逐段逐句学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。专题会上,黄玉治带头、局党组成员分别对照党章党规,开门见山、直奔问题,针对“18个是否”,逐一深入查找不足和差距,明确整改措施。

黄玉治强调,要把学习贯彻党章党规作为煤监系统各级党组织和全体党员干部的必修课、长修课,牢固树立党的意识、党员意识、纪律意识,切实做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。要以彻底的自我革命精神,以党章党规为镜,把自觉对标对表党章党规养成一种习惯,真正在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫。党组同志要以上率下、做出示范,边学习、边对照、边检视、边整改,带动全系统党员干部真刀真枪解决问题,切实把初心使命转化为党员干部干事创业的精气神,转化为埋头苦干的自觉行动,转化为防范遏制煤矿重特大事故的有力举措,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的环境。

局党组成员出席会议,中央第 24 指导组有关同志,安全总监、各司室主要负责人、主题教育领导小组办公室有关人员等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静

相关链接

  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)