中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 煤矿安全监察要闻

解决形式主义突出问题 做好为基层减负工作

2019-05-17 16:34 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

514日,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持召开党组会议,传达学习中央和国家机关解决形式主义突出问题为基层减负工作推进会精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视解决形式主义官僚主义突出问题、为基层减负工作,充分体现了党中央心系基层、关爱干部的深厚情怀。全国煤矿安监系统要把解决形式主义突出问题作为重要政治任务,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,发扬“钉钉子”精神,制定务实管用措施,真正为基层减负减压,把树牢“四个意识”、做到“两个维护”的要求落到实处。

会议要求,解决形式主义突出问题,必须从局机关做起,以上率下、令行禁止,以实际行动做好表率;要落实工作责任,建立专项工作机制,将落实情况纳入党建考核内容;要深入开展大排查,紧紧围绕文件会议、调查研究、督查考核、请示汇报等方面存在的突出问题,列出问题和整改清单,定期“清账交账”;要创新工作思路,改进方式方法,用好视频系统、政府网站、OA办公平台等信息化手段,提升工作效能;要统筹规范督查考核,突出明查暗访,大兴调查研究之风,坚决整治文山会海;要严格执行中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)