中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息

陕西煤矿安监局对延安市春节期间煤矿安全生产工作开展监察执法

2021-02-15 10:52 来源:综合司 打印 字体:【

213日,陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄带队对延安市富县芦村二号煤矿开展暗查暗访。

检查组深入井下采掘工作面开展了现场监察,查阅了值班值守安排及落实、矿领导带班下井、监控系统运行等情况,针对监察发现的问题,依法下达了执法文书。

田光雄对芦村二号煤矿春节期间值班值守情况给予充分肯定,并向坚守工作岗位的广大煤矿职工表示慰问。他指出,今年春节因疫情防控的特殊性,各地积极响应国家号召,引导群众就地过年,鼓励煤矿生产建设以岗留人、以薪留人,部分煤矿企业生产不间断,使煤矿安全风险更加突出、形势更加复杂严峻。他要求,一是抓紧抓实安全防控责任措施落实;二是超前谋划冲击地压等灾害治理;三是对煤矿设计重新审定,建设高水平的现代化矿井;四是变招工为招生,建设高素质的职工队伍,为智能化开采奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京ICP备19006813号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)